Quando pensamos em chá é mais comum vir à cabeça uma cena de uma chazinho quente! Mas isso não é regra e sabemos o quanto é refrescante tomar um chá gelado.
Tem diversas opções de chá que são extremamente saudáveis e consumi-lo gelado também é positivo para o organismo.
O que altera bastante as propriedades do chá é quando adicionamos açúcares ou adoçantes, ingredientes que todos sabem que devem evitar. O ideal é beber chás "in natura", ou seja, somente a planta em si.
Para aqueles que adoram uma bebida bem docinha, tenho uma dica muito boa para mudar esse hábito. Se você adoça sua bebida com 3 colheres de açúcar (isso já é muito... mas acreditem, tem pessoas que usam mais açúcar por dose), passe a usar 2 colheres e meia até se acostumar com o novo sabor... e depois passe para 2 colheres... depois para 1 colher e meia, ... até deixar de usar o açúcar. Você vai perceber claramente como o seu paladar irá mudar para as bebidas.
Hábitos realmente são difíceis de mudar e precisamos ter perseverança para fazer esse tipo de situação se transformar. Lembrando que é bem saudável ter um equilíbrio nas escolhas sem radicalismo.
Mas voltando ao chá... Faça a infusão normalmente e coloque para gelar. Se estiver com pressa, prepare o chá bem mais forte e acrescente pedras de gelo que irão diluir o chá com a água do gelo e ao mesmo tempo resfria-lo.
Aqui na imagem tem o chá de camomila que normalmente tomamos quente... e falo com propriedade: Gelado é uma delícia e mantém seus benefícios para o organismo.
Binha Martins
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